Угрюм - Бурчало

Юрий Мытарёв
Поселился у причала
Бегемот Угрюм-Бурчало.
День и ночь сидит,бубнит,
Мол, его от всех тошнит.
Был обижен он соседом,
Что кормил его обедом,
А за пару гневных фраз
Бегемоту двинул в глаз.
Даже солнышко мешало,
В тень укрыться заставляло.
Недоволен был и Львом,
Что назвал себя царём.
В общем, так его заело,
Что решился он на дело.
И в окружной полосе
Поломал он крыши все.
Растоптал чужую малость,
Что годами доставалась,
А потом через дорогу
Запросил себе подмогу...
Всех собак,увы бездомных,
Как и он себе подобных.
Вскоре общество устало
И Бурчало наказало,
ЗагналО опять в болото,
Где его тошнит чего-то.

         ***
Чтоб достаток свой улучшить,
Ни к чему чужое рушить...