Земли Царица

Ирина Аверахус
Девочка Руссия
Косы заплетала,
Матушка голубила,
Матушка ласкала.

Девочка Руссия-
Голубые глазки,
Сарафан цветастый,
И все верит в сказки!

Но сменилось время,
Дым костров и холод,
Темное окошко 
И смертельный голод...

-Больше не могу я,
Больше нету сил,
Боже , ты ведь слышишь,
Боже, будь же мил...

-Доченька, Руссия,
Страх пройдет, ты сможешь.
И своей любовью
Мир ты приумножишь!

И расправив крылья,
Словно чудо-птица,
Девушка Руссия-
Красоты царица!

Только засияла,
Слава понеслась.
Краше всех Руссия,
Зависть родилась.

И столпились тучи
Женихов завидных.
Завладеть Руссией чистою,
Невинной.

Завладеть Руссией
И ее красою.
Чтобы растоптать ее потом
С землею...

Девушка Руссия
С щедрою душою,
Всех встречала хлебом,
Всех встречала солью.

Как не усмотрела
Иго супостатов
Мило улыбались,
Заходили в хаты..

Девушка Руссия,
Порваны одежды
-Нет уж больше силы,
Нет совсем надежды...

-Доченька, Руссия,
Боль пройдет, ты сможешь
И своею верой
Мир ты приумножишь...

Женщина-Руссия
Мудрости царица!
Встала ты из пепла
Словно Феникс-птица!

Женщина-Руссия
Крылья расправляет
Верою своею
От беды спасает!

-Доченька, Руссия,
Ты пройдешь,
Ты сможешь
И своею душою
Мир ты приумножишь!

Женщина-Руссия
Ты земли Царица!
Ты земли отрада
Ты жива водица!