Стансы

Михаил Дэвэ
         *******
Где-то, как-то, что почём,
Что-то ищем, что-то ждём,
Иногда потом страдаем,
Ну, зачем приобретаем
То, в чём надобность прошла,
Впрочем, всё это "бла-бла".
Так уж создан человек,
И никто ведь не отверг.
       А жаль!

         *******
Осень. На дворе ноябрь
И в природе умиранье,
Только ёлкам календарь
Не даёт прав замерзанья,
Ветви их украсит снег
В радость детям, да и взрослым.
Чем ускорит им побег
В Новый год, куда все метят!

         *******
         *******
Написал сегодня стансы,
Пусть они и не романсы,
Ведь романс я не спою,
Это точно, де жа вю,
Только вслух могу прочесть
Уху слушателя в месть,
Если он меня обидит,
Да к тому ж возненавидит.
         *******
         *******
Это всё, конечно шутки,
А по форме всё же стансы,
На другое не способен,
На иное малЫ шансы.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)