Красота спасает мир

Владимир Моисеенков
Рождение любви - позиция сердец,
Под скрещенность дорог подставлены тела.
У истины одной слиянье двух колец
И жизнь им приоткрылась, как смогла.
 
Ей дела нет искать чужих влияний гнёт,
Пусть время объяснит, где скованы сердца? -
На поприще судьбы нельзя не плыть вперёд,
Себя в былом истратив до конца.

От злобы до любви лишь несколько шагов,
Пусть на большой Земле добро повсюду ждут,
Пусть у него и впредь не сыщется врагов,
Но так порой запутан сей маршрут.

Красоты естества всегда милей, чем ложь,
У сорванцовых душ не сбить крутой полёт.
За круговертью дел тоска острей, чем нож,
Когда ты провалился в горизонт.

Твоих прекрасных черт давно не грела кисть,
Сон в кажущейся мгле ясней, чем наяву.
Высокогорья чувств в одной судьбе сплелись.
Счастливыми в одной ладье плывут.

За каждый поворот в ответе только ты,
Нет умысла у нас взлетать за чей-то счёт.
Не просто устоять в просторах красоты,
Но всех друзей туда мы увлечём.

22 ноября 2021 г.