И снова стансы. 2021 год

Владимир Гусев Тульский
Стансы -короткие  строфы  от 2-х  до 12  строк, раскрывающие  одну  какую-то  мысль  автора.  Строфы  стансов  могут  быть  соразмерными,  а  могут  не  иметь  между  собою  ничего  общего.

Нет уже листвы  осенней зарева,-
В мир волшебный затворилась дверь.
Всё дано уж осень разбазарила.
Ходит в сером рубище теперь.
Ветер злой, угомонись немного!
Не терзай мне душу, ради БОГА!
.........
Печальная пора! Пора покоя!
От жизни ничего уже не ждёшь.
Сотворено всё Божией рукою:
И летний зной, и этот нудный дождь.
Душа смирилась, что теперь я стар.
Ей каждый день земной, что Божий дар!
***
Снег сегодня на траве лежит.
День унылый,  серенький  такой
Хочется в тепле ещё пожить,
Но Зима стучится в  дверь  клюкой.
"Прочь  пошла, Зима! -я  ей  кричу.-
Я  ещё  любить  и  жить хочу!"
...............
Дай, Господи, душе моей покой
Пусть чувство благодати мною правит!
Своею милосердною рукой
Всё убери, что рвёт, терзает, давит!
Я умоляю Господа Христа:
"Душа светла пусть будет и чиста!