Беру уроки у Ду Фу

Григорий Филипенко
Всю ночь гроза металась за окном
И ветер пел, исполненный волнений.
Сверкали молнии, и раздавался гром,
Прервав чертоги тысяч сновидений.

Но утро осветлило свод небес
И осушило слезы роз лучами,
И задышал, напившись влаги, лес
Зелеными, как тонкий шелк, листами.
               
И, может, миг прекрасен оттого,
Что нет восторга в нем и нет печали.
Есть тишина ,объявшая его,
Что запоила ближнее и дали…


            05.09.2009г.