Ведь здесь не живёт больше грусть

Иван Калина
Под осени шлейфом гнетущим ,
Порою дождливою серой ,
Средь хмурых картинок ненастья ,
Где ливни холодной стеною ,
Улыбки твоей светлый лучик -
Целебной частицею счастья ,
Той Силы , вне веса , вне меры ,
Что дивною трепетной сферой -
Сметает сомнения-тучи
И сладким пьянит непокоем .

Пусть льёт серый дождь за окном ,
Пусть ветер промозглый бушует ,
Мы смотрим на это сквозь стёкла ,
Сквозь суетных капель ручьи .
Отрадою тёплый наш дом ,
Не вечны холодные струи ,
По солнечным дням не тоскуя ,
Развею тень осени блёклой -
Горячим своим поцелуем ,
Любви Животворным Огнём .

Уюта теплом обогрею -
Ненастья скупые минуты ,
Пусть селятся в гнёздышке нашем -
Мгновения искренних чувств .
Они непогоды мудрее ,
Нам с ними и холод не страшен ,
На что нам условностей путы ?
Не можем без них мы как будто ?
Без них и теплей и светлее ,
Ведь здесь не живёт больше грусть .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117101603822