гляди, тут осень, ночь и гаражи...

Дана Курская
гляди, тут осень, ночь и гаражи
чего ещё ты просишь - расскажи
о чём тебе убийственно мечталось
какая здесь высокая трава
всего лишь шаг – и ты опять жива
как будто смерть вообще не начиналась

сейчас тепло, но завтра ровно в семь
на город холод спустится совсем
начнётся серость, старость или слякоть
но эта ночь как рельсы в темноту
мы помнили тебя другую ту
которая ещё умела плакать

ну так поплачь, мы смотрим с высоты
как ты бредёшь – опять другая ты
мы шепчем, что кончается дорога
мы шепчем, что тебе уже пора
и в тишине гаражного двора
ты думаешь, что слышишь голос Бога