И в темноте и даже на рассвете...

Константин Левин 2
И во сне и на даже яву,
И в темноте, и на рассвете. 
На этой или той планете,
В поэме или же в сонете,
На бриге или на корвете,
В пейзаже или на портрете,
В вопросе или вдруг в ответе,
И в чёрном или в белом цвете,
На камне или на комете,
На броше или на монете,
В вопросе или же в совете,
В задаче или вдруг в ответе,
Прощаньи или же в привете,
Зимою или скором лете,
В пещере или в мрачном склепе,
И в шляпе или же в берете,
И в опере и на балете,
Со  шпагой или при стилете,
При штиле или сильном ветре,
Не важно даже в каком веке -
Мне без тебя не жить на этом свете...