Похоже, дед стал склонным к сантиментам

Валерий Антонов
Похоже, дед стал склонным к сантиментам,
свой смертный час предчувствуя уже,
стал дорожить нечаянным моментом,
дарящим наслаждение душе.

Сидит в саду в молчанье бесконечном,
как будто слыша свыше голоса,
и, размышляя, видимо, о вечном,
подолгу стал смотреть на небеса.