Пески и горы

Александр Комаровский
Пропитанный кровью
Афганский песок,
Будет вечно хранить 
Нашей жизни кусок.

Горы смотрят на нас,
Их нарушен покой.
Задают нам вопрос:
Жив ещё наш герой?

Будешь жив? Или нет?
Вот извечный вопрос,
На взлетке «Тюльпан»
Вновь мотором ревёт.


И об этой войне
Спорить будут всегда.
Вот жаль, что ребят
Не вернуть никогда…
                1987 год