Пейзаж зимы

Аэлита Амельгишина
Природа всё придумала за нас,
И нужно научиться слышать, видеть...
Тончайших линий профиль и анфас
Снежинки в покрывале бело-синем.

Ведь в каждом вздохе миллиарды нот,
Они почти не различимы слухом.
И сердце тоже тикая поёт,
К груди прижавшись уловимо ухом.

Природа всё придумала за нас...
В награду жизнь с рожденья и до гроба.
Снег с ветром так легко танцуют вальс,
Под тихий, восхищенный чей-то ропот.

Зима пришла, оставив белый след,
С морозом, что трещать умеет сильно.
И каждый домик словно франт одет:
Воротничок заснеженный... Так стильно!

Природа всё придумала за нас?
Предрешено течение столетий?
Пейзаж зимы написан высший класс,
Важны мазки, как и вопросы эти...