Петелино

Ольга Суркова-Шевкунова
Ах, как свежо и зелено
в лесном селе Петелино!
Под елями и соснами
здесь летом травы росные,
зимой - снега белейшие,
весной - сирень светлейшая,
ну, а бодрящей осенью -
лес в золоте под просинью.
В жару - пруды туманные,
в мороз - пруды стеклянные.
По водной глади - лодочки,
а по стеклянной - саночки
скользят ладьями славными
движениями плавными.
Сезонно чайки с утками
становятся здесь чуткими,
рыбачат, и довольные
взлетают птицы вольные.
Здесь зори подмосковные
на купола церковные
ложатся ярким заревом -
всё это Богом дарено.