Вошла зима в роль прачки

Лидия Крылова 2
Настало время спячки ,
Медведь залёг в берлогу .
Зима вошла в роль прачки ,
Взялась белить дорогу .

От чистоты небесной ,
Куда свой взгляд ни кинь ,
Становится чудесней ,
Светлей намного жизнь !

Идёт ей белый цвет ,
Она в нём , как невеста .
Смотрю - уж грусти нет . 
Плохому нет в ней места .

Мы взрослые , как дети
Ждём зиму с нетерпеньем.
Её период светел ,
Наполнен вдохновеньем !