Томные пруды

Валентина Скопинцева
 

            * * *

Мы в аллеях темных целовались.
Мы бродили около воды.
Золотые листья осыпались
В томные и сонные пруды.

В те пруды где, шорохи молчали.
В час закатный, в пору красоты.
Где. кувшинки нежно источали
Запахи, дремавшей в них воды.

На ветру качался старый мост.
Под ним вода отсвечивала глянцем.
На том мосту во весь свой дивный рост
Ты мне казался юношей - спартанцем.

А ты глядел как-будто чужестранец
В мои глаза как, в исповедь разлук.
На сквозь загар, пробившийся румянец,
На нежные движенья смуглых рук.

Весёлый ветерок перелетал.
И целовал восторженные блики.
И то, лесною веял земляникой,
То, соснами столетними дышал.

         д. Софьинка.

Фото моё.