Ива Хакуро Нишики

Василиса 5
               цикл Цветов душистый аромат...

Этой ивы нрав игривый,
Что склонилась у пруда,
Локоны её с отливом
Треплет ветер иногда.

А на веточках листочки
Среди чистой белизны
Розовые их росточки
Так прелестны и нежны.

Она сказочно красива
Королевою стоит
Экзотическая ива
Непривычный нами вид.

И приковывает взгляды,
Восхищая всех вокруг
Целый месяц звездопадом
Среди сереньких подруг.

Картинка из интернета.