***

Николай Викторович Лабутин
…Улетело, улетело бабье лето,
Не найти примет ни там, ни тут,
Только паутинкой звёздной где-то
Светится селенье Карабут,

Там над Доном,
На былинной круче
Разрослась диковинно сосна,
Разве  есть на свете место лучше,
Чем донская эта сторона!

А какая в Карабуте осень –
С высоты увидишь и замрёшь
И какая по-над Доном просинь,
Будто бы плеснули  синьки ковш!

Может быть завидно дальним-ближним
За седой утёс,
Что здесь так крут…
А ещё оно зовётся Нижним
Славное селенье Карабут.

Осень 2021 с. Нижний Карабут.