Под маскою не только Арлекино...

Олечка Макарова
на «946 Паяц и шут - лицо под маской» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2021/11/15/762

Под маскою не только Арлекино...
Власть укрывается все тридцать лет подряд.
Какая нерадивая картина?..
Всё... обещает!..
- "Только их дворцов Парад!..".

А жизнь? - Есть миг! И нашей жизни Осень!..
Промчалась жизнь - за эти тридцать лет.
Годков моих... всех посетила проседь
- "Народной жизни? Как и Не было и, Нет!".

Всё дорожает с каждым днём! Мультсериалы?
Нет! - "Цена на яйца... возросла уже в сто раз".
А пенсион?
- "На том же месте! Ёлы Палы!",
Нормальная зарплата лишь в Спецназ...

Что за протест Народ Свой бьёт дубинкой
- На митингах, старух и стариков...
Вернётся через много лет с "перчинкой...".
Что, думают?..
- "Так будет Сто Веков?".

Процесс начнётся!.. Сменится лишь Власть.               
Народ устал, мрёт, больше чем за Войны...               
Что всё ворует и ворует... Всласть?               
Там умирали... - за СССР-Страну...
- Щас умираем... Больше чем на бойне...


:::
\Власть сменится... и в миг процесс начнётся
\Народ устал и мрёт, но больше чем в Войну...
\Вот только чуть Народ наш Весь проснётся?..      ПЕРЕДЕЛАЮ потом эти 3 - строки...