Не ветерок...

Людмила Коневец
               
Не ветерок, дыханье века
Заблудшим эхом обернулось.
У звезд, быть может, дискотека,
Душа вселенной распахнулась.
А может отзвук поцелуя
Шепнул мне в ухо тихо, нежно:
«Уж сколько лет тебя люблю я,
И даже в небесах с надеждой».
Но может это тьма спустилась,
Зашла в прихожку, шаль снимая,
Захлопнув дверь с такою силой,
Что разбудила попугая.
А он не хочет шевелиться
И все ж сказал: «Спокойной ночи».
Движенье перьев, это ж птица,
Закрыло мысли многоточьем.