Ноябрь в вере

Любовь Кравцова
Бурливые тучи
на сини небес,
как будто у кручи
над шёпотом бездн
застыли, а солнце
крестом при поклоне
из ворота рвётся
наружу с поскони.
Сам крестник-ноябрь
туч-демонов гонит.
Суров он и храбр!
Сегодня промолвит:
"День с Солнцем
Будь Здрав!
Пусть на веретёнце
прядёт, не устав,
Жизнь-пряха нить с солнцем

      22 ноября 2021 г.




*Посконь - ткань из конопли