Оно мне виделось - я спал

Димитрий Поляков-Погодин
Шагами шедший индивид
Был презентабельным на вид
Когда мне говорили слово
Оно во мне бывало ново
Как в джазе -
Новизна мотива
Красива...

****

Когда я счастье поджидал
Оно мне виделось
Я спал
Ходило длинными ногами
За нами...

****

На детских танцах -
Баккара
Залив
Ночь белая
Стелила -
Младое племя -
Вдрызг беспечно
Игра казалась бесконечной
Конечно...

****

Я стал смотреть со стороны
Следя за этим гражданином
Явив всю вычурность среды
И тех
Кто проходили мимо...