Последний лист

Вит Уйманов
            «Последний лист и первый снег в тиши,
            Как эти дни хрустально хороши»,
            http://stihi.ru/2007/12/02/978
         __________

Сонет.
 
Пасмурно. Последний клёна лист,      
Каплями роса покрыла ветки,
Снег, местами, первозданно чист –
Будто, накрахмалены салфетки.

Серебристо-серый небосклон               
Служит фоном облетевшим кронам
И, согласно принятым законам,
Всё готово впасть в осенний сон.

Это время года для меня
Повод подведения итогов,
Словно в жизни нет других предлогов,
Кроме окончанья ноября.

А итог? – я дал себе зарок
Скрыть его в сонете между строк.

20.11.21.

Фото авт.