Сонет 1

Григорий Филипенко
            


Покуда во плоти, моя любовь,
Себе находишь место под обитель,
Я все приму, что мне не уготовь,
Судьбы моей судья и повелитель.

Мне не страшны, покуда ты во мне
Ни сила лжи, ни тайное коварство…
Они растают снова на огне,
Лишь только я приму твое лекарство.

Мне без тебя, любовь, уже не жить,
Не дать мечтам фантазии и ладу.
 Ты, как одна связующая нить,
Что из обрезков жизнь дает наряду.
               

Живи любовь наперекор годам,
Тебя, умножив, детям передам.

                19.03.1994 г.