Под одну гребёнку...

Ариша Сергеева
Струй дождевых пунктиры,
Мутные кляксы луж...
Смят и до дыр застиран
Серый небесный плюш.

Всех под одну гребёнку
Выровняли зонты...
Киснут -
на удалёнку
сосланные - мечты.

Выцветший фон газонов 
Вряд ли спасёт гуашь.
Блёклое межсезонье
Явно берёт реванш
Над хохломой и гжелью
Тёплых по-бабьи дней...

Осень, да неужели
Рыжих своих коней
Бросишь на переправе,
След заметая свой,
Чтоб не остаться крайней
В споре с лихой зимой?

Впрочем, не трусь, не надо!
Без сожалений брось
Всё, чему время падать,
В сеть дождевых полос.
...

Ночь на умытых стёклах
Посеребрит багет,
Вспомнив, какой он тёплый -
Первого снега свет...