В руинах памяти моей

Зверев Егор
В руинах памяти моей блуждают тихим отголоском
Воспоминания мальчишки, что так тщетно пытался тогда
Жизнь прожить не напрасно, но она оставалась наброском
На помятой бумаге и заброшена в печь навсегда.

Даже свет не прольётся через кроны густые деревьев,
У подножья которых найдутся  семнадцать мгновений моих.
В слоях пыли опять задохнуться новорожденные идеи,
На останках их тени резвятся, не скрывая намерений злых.

На неразборчивых фото, пожелтевших в ногу со временем
Вижу я очертания близких, но уже не знакомых людей.
На размытых дорогах навязчивых мыслей течением
В грязной почве увязнут слова вечной поддержки друзей.

Угли жаркие жалких амбиций, сгоревших при появлении,
Желаний прах потаённых, унесённый на крыльях ветров, 
Дверей запертых сотни, переживших ко взлому стремления.
Я застрял здесь надолго и прогнулся под весом оков.