Ода о Любви...

Любовь Анцупова 4
"Куда ты держишь путь?"
- Спросил меня старик.
Сидел он сгорбившись, на камне придорожном.
Наверно он устал, и набирался сил,

С ним рядом опустился осторожно...
И шепот свой излил:
- "Иду искать Любовь,
Она в пыли быть может заплутала ?"

- Старик поднявши бровь, был удивлен немало!
Но, пожелав мне доброго пути,он застонал...
А я решил идти.

И, вот прошло немало долгих лет.
Однажды от жары изнемогая, я у дороги сел на камень теплый, не так уж молод, немощен и сед.

Увидел юноша идет, который начал, уж свой временной отсчет...
Такой наивный Душу бередя - спросил он у меня:-

"Ты долго прожил, где ж мне Любовь найти?
В какую сторону идти?
И, как мне жить страдая, не любя"?...
Себя я вспомнил вдруг...

-"Я много прошагал, но не нашел увы, того, чего искал,
Но ты - вперед иди мой друг,
Желаю Господа найти, и только Он укажет путь,
Чтобы с дороги не свернуть...
Пусть Светом Завтрашнего Дня Он Освятит дорогу для тебя"...