Быть лишним

Зверев Егор
Дней старости счастливой похоже не достоин,
Свой дивный новый мир я не успел построить.
В собственном теле заперт, словно в клетке птица,
Искал приют в чужих мирах, но оказался проходимцем.

Быть инородным элементом, фрагментом лишним,
Одним свои присутствием нарушить цикл жизни.
Представить страшно, что всё продлиться вечно, 
Поговори со мной, прошу, заставь меня отвлечься.

Твоим вниманием  завладев, я становлюсь живее,
Могу сполна дышать в твоей лишь атмосфере.
Ты смотришь не под тем углом, не видишь изменений,
Чтоб сердце покорить твоё, не хватит достижений.

Даже в твоём пространстве я оставляю диссонанс,
Пытаюсь задержаться, в надежде разглядеть свой шанс.
Ведь ничего прекраснее не видел я на свете,
Сутками думал о тебе и наслаждался этим.

Ты ослепительный маяк для кораблей заблудших .
Захочешь загасить огонь – стоит убить меня лучше.
И эта смерть будет приятнее скитаний в жизни,
В очередной раз доказав, что здесь я тоже лишний.