Где-то там

Марина Изергиль
Просвиристев шальную молодость,
На глупость положив живот,
Вне города, деревни, области
Старуха странная живёт,
Живёт, вдвоём со старым вороном
Построив домик на паях,
Жуёт сто лет горбушку чёрную
В своих потерянных краях,
Где полосой по кромке берега
Песок, солома и шунгит,
Где неумолчно и размеренно
Залив за окнами шумит,
Шумит не грустно и не весело,
Ей речи не постичь его.
Рябина красное развесила,
А больше нету ничего.