Оставь свой меч...

Олег Кашицин
Оставь свой меч и внемли тишине,
Сегодня кроток будь и будь спокоен.
Мирское где-то там, оно извне,
Скорее на колени стань же, воин.

Сегодня не звонят колокола,
Сегодня только свечи и иконы,
Сегодня Бог, Он во главе угла.
Чтоб не глядел Он на тебя сурово,

В молитве всё как есть Ему скажи
И верь в одно - Господь тебе поможет.
И завтра ты силён, и враг дрожит,
И победить тебя он, враг, не сможет,

Не только завтра, но и никогда,
Ты с Господом и православной верой.
Какая не пришла на Русь беда,
И сколько не тянуло б дымом серым,

И сколько не горела бы земля,
Враг будет бит, пока ты веришь в Бога,
И вера православная твоя
Укажет точно верную дорогу.

Перекрестись же, воин, завтра в бой,
Коль веришь в Бога, Он всегда с тобой.