Давай отсюда уедем?

Винсент Эстер
Наскитался вдоволь по бесконечным дорогам этим,
Устал жить и бездумно искать тепло в твоем силуэте
И выпускать серый дым сигарет из легких — он слишком вреден.
Ищу твой очерк в каждом человеке, в каждой картине, портрете,
Ищу твой укор в каждом брошенном мне вдогонку запрете,
В каждом движении чужих глаз, в каждом куплете.
Я болен, опустошен, но все еще сам с собой честен,
Терплю этот груз, что так нежданно свалился на мои плечи.
Ты украдкой посмотришь, скажешь, что я слишком бледен;
Отвечу "Все хорошо", и понадеюсь, что передо мной действительно ты,
А не просто мое сознание бредит.
Давно хватило с меня всех этих глупых комедий,
И в ночь страстей и любви, я спрошу тебя:
"Пока не поздно, давай отсюда уедем?"