Букеты, букеты...

Светлана Эдуардовна Пескова
               
Букеты,   букеты,  букеты…
Вся  жизнь в  них  цветочницы  Светы!
Как  можно  цветы  не  любить,
Коль  с  ними  -  прекраснее  жить?
На  благо  их,  как  не  трудиться,
Чтоб  их  красотой  насладиться  -
И  каждым  цветком,  и  в  букетной  компании,
Сложив  симметрично,  при  полном  старании?
«Спасибо!» -  цветы  говорят,  расцветая
И  в  вазе  с  водой  свою  жизнь  продолжая.

Коль  надо,  подрежем,  воды  подольём
Иль  полностью  сменим -  и новой  нальём.
Цветочки  не  вянут,  а  лишь  отцветают,
Симметрию просто  в  букете  меняют.
Под  ними  подложка  спокойно  цветёт
И  цветом  своим  добавляет  красот,
Поддержит  цветам  лепестки  и  поможет
Не  лезть  друг  на  друга,  что  важное – тоже!

Цветы  полевые  украсят  букет,
Его  обрамляя,  как  солнечный  свет –
Порадуют  этим  сурепка  и  донник,
Растут  что   вовсю  на  полянках  и склоне
Горы  Соколовой,  а  цвет  голубой,
Как  неба  кусочки,  украсит  собой –
Его  Вероника  подарит  букетам
И  Шизонепета  пошлёт  им  приветы.
Как  радостно  людям  дарить  красоту,
Свою,  воплощая  в  букетах  мечту,
И  слышать  признание: «Ах,  красота!» -
Ну,  вот  и сбывается  снова  мечта!