Отлюбило лето шелком трав

Олег Скальд
Отлюбило лето шелком трав,
Отдарило теплыми дождями,
Отплясало на семи ветрах,
Отзвенело яркими стихами.

Осень двери дома сторожит,
Серой паутиной стекла красит.
Рыжий лист беспомощно летит,
В полумраке полдня солнце гаснет.

Потемнела вязкая вода,
Наледь обволакивает камни.
Пьют свистящий ветер провода,
И дома захлопывают ставни.

Ты сидишь напротив и молчишь,
И мои стихи перебираешь.
В зиму осенью не закричишь,
Лишь минуты до весны считаешь...

https://youtu.be/o1zCipLAcFw