Мы влились в строй

Любовь Тильман
Мы влились в строй и побоку устои,
И всякая проблема – ерунда.
В толпе все «знатоки» и все «герои»,
Хотя поодиночке – не всегда.

Мелькаем, словно кадры киноленты,
Кто как, кто где не просто разобрать,
И вроде на виду, и незаметны,
Когда бурлит, выкрикивая, рать.

Не стойте на пути, гурьба токсична
И, как амёба, тут же пустит в ход
Все псевдоподии, пуста и безразлична,
Никто от их реакций не уйдёт.

Мы влились в строй и побоку устои,
И всякая проблема – ерунда.
В толпе все «знатоки» и все «герои»,
Хотя поодиночке – не всегда.

Мы распадёмся, резко уменьшаясь,
Гиганты станут словно муравьи,
За стены и за выступы цепляясь,
Невидимы в спасительной тени.