Зажги свечу

Евгений Авериянов
Зажги свечу промозглым ноябрём
Когда палитра красок оскудела
На этот свет мы через мглу придём
Чтоб нас она утешила согрела

Не ешь  не спи пусть лишь один отвар
Из трав что помнят солнечные ласки
Парит в руке твоей и этот пряный пар
С огнём свечи танцует без опаски

Огонь-наместник Солнца на Земле
И в дни когда теряют ценность дни
Зажги свечу Ведь в леденящей мгле
Как маяки нужны свечей огни