новое

Даша Тараканчикова
снова я выключу лампу настольную
снова пройду от стола до кровати
вновь я у камня краеугольного
и даже не ясно совсем, чего ради
новое что-то впускать в свою душу
также волнительно, как и найти
что-то, что будет тебе очень нужно
что-то, к чему даже стоит идти
Солнце чужое не светит нам ночью
наша Луна нас ведёт в Млечный путь
будет пускай все, что только захочешь
даже коль хочешь ты просто вздохнуть
век мы живём, век мы учимся тоже
жизнь нас мотает так сильно порой
и не понять сразу всем, что здесь ложно
а где стоит вкладывать смысл большой
и вновь начиная жизнь с новой страницы
я старую больше не выброшу в печь
пусть будет все то, к чему мы стремимся,
не забывая, что было и есть

ноябрь 2021