Любовь, как барка в половодье

Римма Феклистова-Руссакова
Моей  душевною наградой
Сумел ты в жизни этой стать.
Когда ты с Музою крылатой
Стихами смог очаровать.

А сколько вёсен пролетело
И скрылось в скопище дорог.
Когда душою онемелой
Ты в одиночестве продрог.

Любовь, как барка в половодье,
Стремилась к дальним берегам.
Но спали воды в мелководье,
Открыв души поющей храм.

22.11.21