Заунывная песня городского титаника

Евгений Авериянов
В окруженьи айсбергов бетонных
Выгребая по волнам асфальта
Я тону титаником картонным
В зыбкой мути совершая сальто

Разломившись надвое ныряю
В серость дней что пьют меня взасос
И поля блютуза и вайфая
Задушили мой осипший sos

Крысы мои шлюпки растащили
Отгребая подло скалят зубы
Паруса календари и мили
Вылетают оптом через трубы

Мародёры узких тротуаров
Ждут мои обломки в свои сети
Зная нищету репертуаров
Не доставлю радости им эти

Из глубин прожорливые рыбы
Вяло поднимаясь ждут свой ужин
Я смотрю на ржавые изгибы
Не напуган но слегка простужен

И осознавая безысходность
Положенья глупого и злого
Я постыдно прячу благородность
Роль играю зрячего слепого

Выбор блюд на ужин мой не сложен
Прав ли я – лишь Бог меня разсудит
Выбираю делать то что должен
Результатом будет то что будет!