Покинутый дом

Михаил Нилов
Снится мне часто покинутый дом,
Детство моё там беспечно прошло,
Виснет над крышей лёгкий дымок,
И в доме  уютно, тепло...
Было ли счастье, и в чём оно есть?
Много уж лет безвозвратно ушло,
Жизнь повторяет новый виток,
Двигаюсь в гору, в напряг, тяжело.
Снова борьба, результат- пот и кровь,
Где он мой дом где уютно, тепло..?
Нет больше сил, кандалами греметь,
Но как то ведь надобно жить...
Снится опять мне покинутый дом,
С красной кирпичной трубой,
В нем тишина и безмерный покой,
Вишня цветёт под окном...