Порою нужно потерять

Светлана Жарова
Порою нужно потерять,
Чтоб больше обрести намного,
Запутаться, дабы понять,
Куда ведёт судьбы дорога.

Узлы на сердце обрубить,
Привязанности тем разрушив.
И крылья заново пришить
Душе, начав её слушать.

Всю жизнь стремимся обладать
Мы тем, что якорем нас держит,
Что заставляет нас страдать,
Лелея хрупкие надежды.

Мы счастья ищем от вещей,
От статуса, богатства, власти.
А оно ждёт у тех дверей,
Где не довлеют больше страсти.

Цепляемся за миражи,
Боимся: лучше ведь не станет?!
А надо бы себя любить,
Нам мир себя ведь доверяет.

Ценить минуты и года
В одном из лучших воплощений.
Здесь выбор есть у нас всегда,
Так выбирайте же спасенье!