Раненая птица

Ирина Аверахус
Раненая птица
Полететь не может
Сломанные крылья
Вверх поднять не сможет

И зеленоглазый лес
И дальние дали
И синеву небес
Небо не подарит...

А он ответил: "Не грусти
И жить так тоже можно
Смотри, нас тысячи таких
И мы тебе поможем.

Время лечит раны
Боль стихает
Я уже не та
Я совсем другая...

И зеленоглазый лес
И дальние дали
Для меня мечтой
Прекрасною лишь стали

И земной удел
Полниться мечтами
Ходят люди за спиной
С чудными крылами

Прячут,
Может берегут
Может лечат раны
Лишь глаза все выдают
Им не скрыть обмана...