при

Леа Акимова
моё тело в окне виднеется издали,
изменения есть снаружи и изнутри.
моё тело в поту, моё сердце кипит
в крови
я стараюсь идти, я стараюсь бежать, смотри:
моя жизнь, будто гонка за неизвестным гран-при,
мне по паспорту двадцать, в душе - уже сорок три,
мне по паспорту тридцать, в душе - уже звонари
отпевают мои проёбанные ноябри.
я латаю душевные дыры, лечу волдыри,
потому что больнее, когда на душе пустыри,
я засаживаю их цветами, кладу янтари,
изгибаю в оградку ржавеющие штыри,
как могилка, ей-богу: тут ляг, глазки - вверх и умри.
а вдали пролетают оранжевые снегири,
будто блики кидают старинные фонари,
я стою с сигаретой в проёме открытой двери
и мне страшно шагнуть, я не знаю, что там внутри.
вот казалось бы, страшно? - возьми и к чертям запри!
выкинь ключ, у оградки своей ржавеющей докури,
из остатков рассудка памятник смастери,
и останься здесь гнить, отбери этот шанс, отбери...
отбери!
или страх усмири.
будет больно - ори, будет страшно - ори,
будет рвать изнутри, как от Экзюпери,
от зари, до зари, от зари, до зари
ты себя подбодри и замок отопри.
не мудри.
просто при.