Глажу

Денис Утешевич Май
Гонял понты по бурнословью…   
Я понтогон! - по общему присловью.

…Бурлила заумь за понтами;
порхали бабочки летами;
на берегах паслись стрекозы,
пока не били их морозы.

…Понты  вязал я - из наитий,
других ненужных вам событий,
из глупых, странных оговорок…

Теперь…, - закис былой мой порох,
понты… - раскатаны на шорох…
Завистливым я глажу ныне взглядом
всех, гонит кто понты со мною рядом.