Колея моя

Ольга Поминова
Метёт по городу, метёт, метёт который день.
Ноябрь. Предзимье и буран, как белый дым.
Зима. Коварство нелюбви. Её намеренья –
Лишить надежды, замести мои следы,
Как будто не было меня, как будто не было,
Загнать в квартиру, как в нору, в анабиоз,
Душить покоем, тишиной, ленивой негою,
А после дело довершит лихой мороз.

Но что поделать, коль с рождения упрямая,
Я и во сне не дам душе передохнуть.
Да не исчезнет под снегами колея моя,
Возможно, это – не совсем напрасный путь…