Междурядий коридоры

Любовь Тильман
Междурядий коридоры:
Манго, сливы, помидоры,
Кабачки, чеснок, папайя,
Личи, сливы, виноград…
Люд, снующий, завлекая,
Продавцы вокруг кричат,
Всё от солнца притеняют,
Всюду брызгают водой,
Вес и тургор сохраняют,
Отбирают гниль долой.

Полки ломятся товаром.
День пылает жгучим жаром.

Эти платят, те с вопросом,
Кто-то только крутит носом,
Перещупав весь товар.
Муть арака в длинном штофе.
Пахнет зелень. Пахнет кофе.
Пахнет праздником базар.