Ноябрь, друг мой бесприютный...

Наталия Баух -Барсукова
Вот последний вагон, торопливость прощальных объятий,
С тихим шепотом ветер слетает под ноги в тоске,
Обнаженной душе очень хочется к солнцу прижаться,
Бесприютный Ноябрь, ты снова со мной налегке...
Я тянусь в мир теней, я бреду вдоль задумчивых кленов,
Я ласкаю бездумно прохладные руки берез,
Торопясь надышаться тобой глубоко, упоенно,
И ступая не в горечь дождей, а в загадочность слез...
Безнадежность потери плывет надо мной незаметно,
Вдруг прорвется лучом сквозь высокие окна небес,
Одинокий мой друг, мой Ноябрь, повенчанный с ветром,
Тает дымкой печали, спускаясь за призрачный лес...

22.11.21