В последний миг ты одинок...

Ирина Доскаленко
Эхо на удивительное стихотворение :
http://stihi.ru/2021/11/02/375
Владимир Гельм

Листочек с ветерком играл - гулякой и проказником.
Наивный листик, он не знал,
что жизнь - не только праздник,

что скоро ветру надоест
его кружить, играя.
И невзирая на протест,
лист падать начиная,

в конце концов да упадёт...
Такая его доля!
И в вечности приют найдёт...
На то Господня воля!

Сейчас же листик дерзок, смел.
Летать - такое счастье!
На ветке раньше не умел -
дубка был листик частью.

Спешит, глупышка, рад листок:
- Летать я не устану!
Ну, а когда наступит срок,
до неба я достану!

***

Иллюзий мир наполнен бренных!
Он так прекрасен, но жесток.
А думы наши сокровенны -
в последний миг ты одинок...