Птичья проблема

Сергей Лутков
Сейчас в садах не вскрикнет петушок!
Зажат налогом каждый гребешок.
В садах введут сейчас запрет на птиц!
А ну"сверхприбыль "да от их яиц!

Все утки ,гуси,индюки-подряд,
Хотя и "кукареку" не кричат!
Ну а закон,коль есть-он значит прав!
Там предусмотрят непомерный штраф!

Хотя страна-то в общем не цветёт.
Зарплата управленцев всё растёт.
Пусть всем заводам,фабрикам-"кранты".
С кого сбирать налоги станешь ты?

Дабы расходов лишних избежать,
Народ решится птицу не держать!
В законе получается пролог!
С кого же собирать тогда налог?

Сложиться,камеры поставить-блиц!
Сочтут всех прилетевших птиц.
Честь за домашних их-"туды-сюды!"
Они кормиться к нам летят в сады!

Где прибыль садоводам?Их беда!
Зато бюджет не оскудеет никогда!
Закон формально не нарушен-прав!
Чем больше птиц у вас-тем выше штраф!!


   2021г.