Гатчинское

Вася Курочкин
Ищутся рифмы, лишь стоит подумать едва,
Но почему-то выходит не то, чтобы очень,
Смутные мысли роятся под сумраком ночи -
Странные вещи рождает моя голова.

Питерская электричка грохочет вдали,
Тихо в пыли коридоров дешёвой гостишки,
Видимо, я и мечтаю не так, чтобы слишком,
Вот и тусуюсь в Ленобласти вместо Бали.

Улицы спят, здесь людей по ночам будто нет,
Бледно горит в темноте огонёк шаурмичной,
Думал сходить во дворец, побродить как приличный,
Но невозможно смутила цена за билет.

Вьётся дымок сигаретный - я снова курю,
Стоя в носках на огромном холодном балконе,
Гатчинский ветер качает деревья и стонет,
Ссыпав последние листья под плащ ноябрю.