уходит за море осень

Анюся
Из окна потянуло зимой,
запах мерзлого дыма и сосен,
утром белый туман пеленой-
Так уходит за море осень.

Серый дождь, непроглядный вечер,
день короткий, как наша жизнь.
Бьется, просится в окна ветер,
продолжая листвою кружить.

Пусть пришла бы уже зима
и покрасила город белым-
платья сосен и в шапках дома,-
Занялась бы привычным делом.

А пока серый день за окном,
ветки голых дерев паутиной...
Мне б заснуть безмятежным сном
и проснуться весною любимой!









изображение - https://sun9-3.userapi.com/