С родными надо говорить

Владимир Фирстов
Порой средь многих прегрешений
Есть грех без видимых причин -
В потоке наших отношений
Мы с близкими в ответ молчим.

Наверно гуру-экстрасенсов
Стремимся мы в них увидать,
Хотим, чтоб взгляд их, словно сенсор,
Смог наши чувства разгадать.

Молчим, как будто бы мы рыбы,
Пусть разрешится всё само.
Но тишина огромной глыбой
Лишь тянет нас самих на дно...

Давно психологи сказали:
Лекарство чувствам - разговор,
В начале иль в конце баталий,
Когда всё мирно, в сонме ссор.

И не всегда ты лишь за делом
Увидишь искренний мотив.
А говорить способен смелый,
Слова делами подкрепив.

Тогда доверие и крепнет,
Тогда и искренность видна.
А в тишине душа лишь слепнет,
Оставшись без родной одна...

Посыл здоровых отношений -
С родными надо говорить!
Открыто, честно, без стеснений,
И беззаветно их любить..!